当前位置: 本站首页 >> 干部工作 >> 干部管理 >> 正文

关于进一步清理规范党政领导干部在社会团体兼职的通知

2018年05月21日 11:00  点击:[]

 

各基层党委,党总支:

 

按照《中共河南省委组织部关于进一步清理规范党政领导干部在社会团体兼职的通知》(豫组电〔201835号)要求,现就做好我校党政领导干部在社会团体兼职清理规范工作通知如下。

 

一、工作对象

 

全体在职和退(离)休的校级干部、处级干部、科级干部

 

二、工作程序

 

(一)自查。各基层党委、党总支组织所属处科级干部认真学习《关于规范退(离)休领导干部在社会团体兼职问题的通知》(中组发〔201411号)、《关于规范现职党政领导干部在社会团体兼职等有关问题的问答》(组工通讯第2837期)和《关于改进和完善高校、科研院所领导人员兼职管理有关问题的问答》(组工通讯总第2855期)(可通过网络查询也可从组织部网站-文档下载-干部事项栏目下载),严格对照政策要求对党政领导干部在社会团体兼职情况进行彻底排查。党委组织部负责在职校级干部有关情况的排查。离退休职工管理处党总支负责所属退(离)休校级、处级、科级干部有关情况的排查。

 

(二)集中规范和清理。在认真排查基础上,尽快按照要求开展集中规范和清理工作。在职校处级干部在社会团体兼职由党委组织部负责规范和清理。退(离)休校级、处级、科级干部在社会团体兼职由离退休职工管理处党总支负责规范和清理。其他科级干部在社会团体兼职由所在基层党委、党总支负责规范和清理。排查和规范清理情况525日前以书面形式(加盖党委印章)报送党委组织部干部科(806室)。

 

三、有关要求

 

各基层党委、党总支要进一步提升政治站位,认真落实全面从严治党、全面从严管理干部的政治责任,严格按照有关政策要求做好各项工作。自查要实事求是,没有干部在社会团体兼职的也需要零报告。集中规范和清理工作要严格依据中组部和省委组织部的有关政策,不准应付拖延、搞变通,务必使规范和清理工作到位、彻底。

 

 

                       党委组织部

 

                           2018521

 

关闭

 

热门文章

 

最新图文aadd