当前位置: 本站首页 >> 组织工作 >> 正文

关于开展“服务三夏、扶贫助困”活动的通知

2020年06月01日 10:34  点击:[]

 

各基层党委、党总支:

 

为扎实做好“三夏”期间脱贫攻坚工作,帮助封丘县闫庄村结对帮扶户解决生产生活困难,根据新乡市脱贫攻坚工作指挥部办公室通知精神,学校决定在61-10日期间开展“服务三夏、扶贫助困”活动。现将有关事宜通知如下:

 

1.访一遍社情民意。各结对帮扶单位要组织党员干部深入帮扶户家中,及时掌握帮扶户在“三夏”期间的生产生活、身体健康、耕地面积等基本情况,对贫困家庭,特别是外出务工无劳动力家庭、残疾人家庭进行认真排查,开展有针对性的帮扶。

 

2.做一些惠农实事。各结对帮扶单位要组织党员干部深入田间地头,积极联系协调收割、播种机械及运输车辆,帮助收打粮食、收集清运农作物秸秆,帮助购买化肥、种子等生产物资,协助抢时安种秋季作物,确保“三夏”生产活动安全有序。

 

3.送一份夏日清凉。“三夏”大忙时节气温攀升,给从事农业生产的贫困群众带来身体和心理上的挑战,各帮扶单位在保障帮扶户生产安全和消防安全的同时,要针对当前疫情防控要求,以及夏季生产生活中易出现的蚊虫叮咬、风热感冒、中暑等情况,准备防暑降温物品(第一书记准备),适时开展送清凉、送关爱活动。

 

结合疫情防控和实际工作需要,学校本次不再集中组织到帮扶点,请各帮扶责任单位主动与结对帮扶户和驻村第一书记对接联系,在610日前,深入到帮扶户家中慰问帮扶活动。

 

 

 

 

      中共河南科技学院委员会组织部

 

      202061

 

关闭

 

热门文章

 

最新图文aadd

 
4月1日上午,我校在办公楼308会议室召开校级领导班...[详细]
​6月21日上午,以中原工学院党委副书记郭正让为组...[详细]
​6月20日下午,根据校党委“两学一做”学习教育活...[详细]