当前位置: 本站首页 >> 组织工作 >> 正文

关于组织开展“建党100年来河南党的建设成就与经验”征文活动的通知

2020年08月07日 10:34  点击:[]

 

各基层党委、党总支:

 

为推动党的建设高质量发展、谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章,根据省委组织部和省党建研究会有关通知要求,结合学校实际,现就组织开展“建党100年来河南党的建设成就与经验”征文活动的有关事项通知如下。

 

、总体要求

 

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神, 认真落实习近平总书记视察河南重要讲话精神,系统总结建党100年来特别是党的十八大以来我省党的建设的实践探索和经验规律,深入研究如何运用好党的建设的宝贵经验,解决新时代党的建设面临的新情况、新问题,提出相应的对策建议。

 

、论文题目范围

 

1.习近平总书记关于河南党的建设重要指示精神研究。

 

2.建党100年以来我省党的建设的实践探索与经验研究。

 

3.新民主主义革命时期我省党的建设的实践探索与经验研究。

 

4.社会主义革命和建设时期我省党的建设实践探索与经验研究。

 

5.改革开放和社会主义现代化建设新时期我省党的建设实践探索和经验研究。

 

6.党的十八大以来我省党的建设实践探索与经验研究。

 

论文可以选取以上题目进行研究,也可以选择建党100年来特别是党的十八大以来我省党的政治建设、思想建设、干部队伍建设、基层组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设、反腐倡廉建设进行分领域研究。

 

、征文要求

 

各基层党委、党总支要广泛动员本单位的党员干部积极参与,力争形成高质量研究成果。

 

1.坚持正确方向。坚持以党中央关于党的历史的相关文献和中央主要领导同志关于党的历史的重要论述为研究的基本依据,善于运用马克思主义立场、观点、方法分析解决问题,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

 

2.坚持实事求是。坚持理论与实践相结合、历史与现实相结合,全面了解把握历史事实,从中总结经验,做到史论结合,形成一些规律性认识。

 

3.坚持深入调研。综合采取文献查阅、座谈研讨、个别访谈等方式开展调研。注意听取老领导、老同志的意见建议,注意吸收已有的研究成果,注意把各个历史阶段的相关情况搞清楚,进行历史的、全面的、辩证的分析思考。

 

4.坚持改进文风。坚持观点与材料相统一,力戒大话、空话、套话,努力做到观点正确、概念准确、逻辑严密、论证充分。论文字数一般掌握在10000字以内。

 

、工作安排

 

   2020年8月30日前,投稿作者将论文题目、联系方式发送至邮箱:65903276@163.com11底前形成初稿,省党建研究会将适时召开中期推进会2021年3月底形成定稿;4月省党建研究会将汇总论文,组织专家进行评审,评出一、二、三等奖若干名进行奖励。                  

 

 

 

 

中共河南科技学院委员会组织部

                                              202086

 

关闭

 

热门文章

 

最新图文aadd

 
4月1日上午,我校在办公楼308会议室召开校级领导班...[详细]
​6月21日上午,以中原工学院党委副书记郭正让为组...[详细]
​6月20日下午,根据校党委“两学一做”学习教育活...[详细]