当前位置: 本站首页 >> 人才工作 >> 人才动态 >> 正文

关于做好博士服务团人选报名推荐工作的通知

2020年05月06日 10:35  点击:[]

 

各党委、党总支:

根据河南省人才工作领导小组办公室《关于选派省博士服务团成员服务决战决胜脱贫攻坚的通知》(豫人才办〔20201号)安排,面向20个脱贫攻坚任务重的县(市、区)专项选派省博士服务团成员,现就我校做好博士服务团成员人选报名推荐工作通知如下。

一、选派原则和规模

坚持“按需选派、双向选择”的原则,选派规模根据各地需求、挂职人选推荐和意向性对接情况确定,原则上每个县(市、区)2名左右。

二、人选条件

1.政治素质好,理想信念坚定,拥护党的路线方针政策,具有履行职责所需要的政策理论水平。

2.作风扎实,吃苦耐劳,有奉献精神。

3.具有博士学位,或获得硕士学位3年以上且具有高级专业技术职务。

4.2年以上工作经历,年龄一般在50周岁以下,身体健康。

对急需紧缺专业人才的,可适当放宽条件。

三、挂职岗位和期限

挂职岗位由20个县(市、区)根据县域经济社会发展需要提出,重点向产业集聚区、基层企事业单位一线倾斜。

挂职服务锻炼期限为1年。挂职期满后,原则上不再延长。如工作确有需要,可由派入单位和派出单位协商采取其他方式继续合作。

四、选派程序

(一)组织推荐人选。各党委、党总支根据岗位需求情况(见附件1),组织符合条件的人选报名,学校研究确定人选后报省委组织部人才工作处。

(二)开展意向性对接。省委组织部对各单位推荐的挂职人选进行审核把关,组织开展意向性对接。

(三)确定选派方案。5月中旬,省委组织部根据意向性对接情况,研究确定专项选派规模、下派人选及挂职岗位。

(四)选派人员到岗。5月底前,专项选派的博士服务团成员到岗开展工作。

五、工作待遇

博士服务团成员挂职服务锻炼期间,不转行政关系和工资关系,是中共党员的,按有关规定转移组织关系,参加党的组织生活;原单位各项待遇不变,派出单位保留其原工作岗位,干部使用、工资福利、专业技术职务评聘等方面与本单位同级同类人员一样对待。挂职服务锻炼期间视为基层工作经历,其德才表现、服务锻炼业绩,作为干部选拔使用和职称评定的重要依据。对在挂职服务锻炼期间做出突出成绩、表现特别优秀的,予以表彰或奖励。挂职服务锻炼期满,仍返校工作。

六、有关要求

1.各党委、党总支要高度重视、加强领导,认真组织本单位符合条件的人员报名参加;要严格把关、好中选优,真正把具有发展潜力的青年专业技术骨干选派出来,切实保证本单位推荐人选的质量。

2.各党委、党总支的推荐人选须经所在党委、党总支委员会议研究决定后上报。

3.各党委、党总支组织推荐人选填写《河南省博士服务团人选推荐表》(见附件2,双面打印,一式三份,在推荐单位意见栏内签署意见)和《河南省博士服务团推荐人选基本情况汇总表》(见附件3),于5912点前将纸质版报送行政楼804室,电子版发送126邮箱,邮箱名称:hkyzzb

联系电话:3040896

 

 

                                                                     党委组织部                                                      202056  

 

关闭

 

热门文章

 

最新图文aadd