当前位置: 本站首页 >> 人才工作 >> 人才动态 >> 正文

关于做好2020年博士服务团和科技副县(市、区)长人选报名推荐工作的通知

2020年08月06日 15:28  点击:[]

各基层党委、党总支:

根据河南省人才工作领导小组办公室《关于做好2020年选派博士服务团和科技副县(市、区)长到基层挂职服务锻炼工作的通知》(豫人才办〔20206号)安排,现就做好我校2020年博士服务团和科技副县(市、区)长人选报名推荐工作通知如下。

一、人选条件

(一)博士服务团成员

1.政治素质好,理想信念坚定,拥护党的路线方针政策,具有履行职责所需要的政策理论水平。

2.作风扎实,吃苦耐劳,有奉献精神。

3.具有博士学位,或获得硕士学位3年以上且具有高级专业技术职务。

4.具有2年以上工作经历,年龄一般不超过50周岁(197071日以后出生),身体健康。

(二)科技副县(市、区)长

1.政治素质好,理想信念坚定,自觉增强四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻执行党的理论和路线方针政策。

2.具有履行职责所需要的政策理论水平,有一定的行政工作经历,有胜任领导工作的组织协调和领导能力,善于解决复杂矛盾和问题,有开拓创新精神。

3.有较强的事业心和责任感,勇于担当、作风扎实,吃苦耐劳、甘于奉献。

4.具有副处级以上职务或高级专业技术职务。

5.具有某个领域、行业的专业知识和技术特长,一般应具有大学本科以上文化程度。

6.年龄一般不超过45周岁(197571日以后出生),优先选派优秀年轻干部。

7.具有正常履职的身体条件。

对决战决胜脱贫攻坚、乡村振兴急需专业的人才,可适当放宽条件。

二、挂职岗位和期限

博士服务团挂职岗位重点向产业集聚区、基层企事业单位等一线倾斜,一般不在行政机关挂职,挂职期限为1年,具体需求情况详见2020年度博士服务团需求汇总表(见附件1)。挂职期满后,原则上不再延长。如工作确有需要,可由派入单位和派出单位协商采取其他方式继续合作。

科技副县(市、区)长原则上挂任所派县(市、区)人民政府副职,不占领导班子职数,同一县(市、区)党政领导班子中挂职干部总数按有关规定执行。挂职期限为2年。到期后返回原单位工作,不得延期。具体需求情况详见2020年度科技副职需求汇总表(见附件2)。

三、有关要求

1.各基层党委、党总支要高度重视、加强领导,认真组织本单位符合条件的人员报名参加;要严格把关、好中选优,切实保证本单位推荐人选的质量。

2.各基层党委、党总支的推荐人选须经所在党委、党总支委员会议研究决定后上报。

3.各基层党委、党总支组织博士服务团推荐人选填写《河南省博士服务团人选推荐表》(见附件3,双面打印,一式两份)、《推荐人选基本情况汇总表》(见附件5)。科技副县(市、区)长推荐人选填写《科技副县(市、区)长人选推荐表》(见附件4,双面打印,一式两份)、《推荐人选基本情况汇总表》(见附件5),并提供挂职干部的《干部任免审批表》、近期现实表现、廉洁自律情况等相关材料。请各基层党委、党总支于89日前将纸质版报送行政楼806室,电子版发送至hkyzzb@126.com

 

联系电话:3693199

 

党委组织部

 202086

 

关闭

 

热门文章

 

最新图文aadd