当前位置: 本站首页 >> 部门概况 >> 部门职责 >> 正文

党委组织部基本职能

2011年03月27日 00:00  点击:[]

1.贯彻执行党和国家的路线、方针、政策,落实上级有关指示精神和决策决定,拟定和完善学校组织、干部、人才等规章制度并组织实施。

2.配合上级党组织开展学校党政领导班子、领导干部年度考核和校级领导干部调整、换届工作;协助上级主管部门和学校党委抓好校级后备干部队伍建设、中层领导班子和干部队伍建设、处级后备干部和科级干部的培育、选拔、管理、使用工作;负责组织处级领导班子、党员领导干部的民主生活会和组织生活会。

3.协同有关部门做好学校党代会筹备、党委会换届选举工作,抓好校内各基层党组织的组建和换届改选;会同有关部门拟定处、科室设置方案,负责处、科级干部职数编制与管理工作。

4.负责制定党员和干部教育培训计划,加强对入党积极分子的培养,制定发展党员计划,规范程序,做好发展党员工作以及党籍管理工作;积极开展党员、干部教育培训工作;选送优秀干部外出学习、培训;负责向上级部门和地方选送优秀干部和优秀毕业生。

5.坚持党管人才原则,充分发挥牵头抓总作用,协同有关部门做好人才工作;做好驻村帮扶等脱贫攻坚工作。

6.负责全校干部人事档案信息管理和服务工作,做好有关干部、党建信息和有关材料的统计、上报、归档;做好全校党费的收缴、管理、使用工作。

7.按照干部管理权限,负责出国(境)党员干部的政审和备案工作。

8.受理党员、干部的申诉、来信来访工作,协同有关部门做好党风廉政建设、干部监督管理、目标考核、离退休干部管理等工作。

9.做好校党委交办的其他工作。


 

关闭

 

热门文章

 

最新图文aadd