当前位置: 本站首页 >> 干部工作 >> 干部招聘 >> 正文

我校高晗教授在省博士服务团挂职锻炼动员大会上作典型发言

2015年10月20日 08:29  点击:[]

10 月16 日上午,我省“选派2015年度省博士服务团到基层挂职服务锻炼工作动员大会”在省人民会堂召开。本次会议由省委组织部、人社厅、科技厅联合组织,科技厅副厅长马世民主持,省委组织部部务委员修振环作动员讲话。我校食品学院高晗教授作为全省2014年度博士服务团成员代表,应邀在大会上作先进典型事迹发言。

会上,高晗以《发挥优势 提升企业核心竞争力,为实现中原崛起、河南振兴贡献科技力量》为题,结合自己的挂职经历,谈了三点体会。

一是扑下身子,迅速理清发展思路。到鹤壁市帮太食品集团有限公司挂职以来,发扬不怕苦、不怕累的精神,经常深入生产车间、研发部门、销售部门开展调研,为公司提出了从质量控制和开发新产品着手,提升核心竞争力的发展思路,得到了公司领导的充分肯定。

二是发挥优势,大力开展创新研究。利用专业优势,破解企业发展难题,帮助公司配套企业改进产品工艺,使产品出品率提高15%左右;帮助企业申报专利10项,其中国家发明专利2项;协助企业申报科研项目1项,参加重大科研项目验收1项,评审市长质量奖1项;帮助企业引进毕业生4名。大大提升了企业核心竞争力,扩大了市场份额,增加了经济效益。

三是组织关心,激发干事创业热情。省委组织部、学校领导、鹤壁市委组织部都给予了很大帮助,特别是学校领导和组织部门的关心支持,解决了自己的后顾之忧,为更好地投身于挂职工作中去提供了保障。

最后,高晗表示要继续做好企业与高校间产学研结合的联系人,为中原崛起、河南振兴,发挥自己应该发挥的作用、作出自己应有的贡献。高晗的发言迎来了与会同志的阵阵掌声,较好地展示了我校高层次人才的水准和风范。

党委组织部高度重视选派博士服务团挂职锻炼工作,认真选派优秀的博士、教授到基层挂职锻炼。近三年来,我校选派的博士服务团成员均取得了较为突出的工作业绩、收到了较为良好的社会反响,并先后两次受邀在全省博士服务团挂职锻炼动员大会上作典型事迹发言,这充分说明了省委组织部及上级有关部门对我校该项工作的充分肯定。下一步,党委组织部将继续以严肃的态度、规范的程序、稳健的举措做好今年的博士服务团对接工作,努力发挥好我校的科技优势,更好地服务地方经济社会发展。

关闭

 

热门文章

 

最新图文aadd