当前位置: 本站首页 >> 干部工作 >> 干部考核 >> 正文

关于做好科级干部试用期满考核工作的通知

2015年12月28日 09:36 刘晓杰 点击:[]

各基层党委、党总支:

根据《党政领导干部试用期暂行规定》《河南科技学院科级干部试用期管理办法》(院党字201218号)规定,现对试用期满的新任科级干部进行考核,具体事宜通知如下。

一、考核时间

2016 14 - 2016 年1 月14

二、考核对象

试用期满的新任科级干部(名单见附件)

三、考核内容

围绕德、能、勤、绩、廉五个方面,全面考察新任科级干部试用期内的思想政治表现、组织管理、工作作风、工作实绩以及廉洁自律情况,重点考察其履行岗位职责的能力和水平。

四、考核程序

(一)个人总结

被考核对象对照考核内容和岗位职责,写出述职报告,同时填写《科级干部试用期满考核表》(考核表在“组织部网站-文档下载—干部事项”栏目下载打印)。

(二)述职

教学单位听取述职的人员为本院处级干部、正高级专业技术人员、科级干部及所在系全体教师;非教学单位听取述职的人员为所在党总支委员、本部门处科级干部及所在科级机构全体人员。

(三)组织考察

1.成立考核组。教学单位由所在基层党委、党总支成立考核组,非教学单位由组织部组织考核。考核组组长一般由所在基层党委、党总支书记担任,教学单位考核组成员由所在基层党委、党总支委员组成,非教学单位成员由所在党总支委员和组织部干部组成(非教学单位考核组成员名单见附件2)。考核组成员一般不少于3人。

2.民主测评。根据述职者的述职内容及实际表现,与会人员填写民主测评票(民主测评票在“组织部网站-文档下载—干部事项”栏目下载打印)。

3.个别谈话。考核组与熟悉情况的干部、群众进行个别谈话。谈话人数达到民主测评人数的12以上。

(四)任用

教学单位的试用干部,考核组将考察情况向教学单位党政联席会议汇报,经所在教学单位党政联席会议讨论研究后,提出任用建议,报党委组织部审批,下发任职通知;非教学单位的试用干部,考核组将考察情况向分管组织工作的党委副书记汇报后,由组织部部务会议讨论决定,下发任职文件并向学校党委会通报。

五、组织领导及要求

1.考核工作由党委组织部统一组织安排,各基层党委、党总支负责具体实施。

2.各基层党委、党总支要高度重视科级干部试用期满考核工作,加强领导、精心组织、周密部署,确保考核工作有序开展。

3.请各基层党委、党总支于 201611511点前将相关人员的民主测评票和试用期满考核表报送至组织部干部科(办公楼805室)。

附件:试用期满科级干部名单

                中共河南科技学院委员会组织部

                            2015 年12 月28

关闭

 

热门文章

 

最新图文aadd