当前位置: 本站首页 >> 干部工作 >> 干部教育 >> 正文

关于开展 2021年度教育部外派储备干部选拔工作的通知

2021年09月07日 11:55  点击:[]

 

各基层党委、党总支:

根据教育厅《关于开展2021年度教育部外派储备干部选拔工作的通知》要求,现就2021年度教育部外派储备干部选拔工作有关事项通知如下:

一、人选条件

除具备《驻外外交人员法》所规定的任职资格外,还须具备以下条件:

(一)政治素质过硬,理想信念坚定,自觉服从党的领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

(二)严格遵守纪律和规矩,作风优良,品行端正。

(三)具备胜任岗位所需的专业知识、工作能力,以及常驻国外所要求的身体条件、心理素质和适应能力。

(四)外语水平要求:

1.非通用语种:法语、德语、俄语、日语、朝鲜语、葡萄牙语、西班牙语、阿拉伯语、印尼语、泰语、蒙古语、土耳其语、丹麦语、瑞典语、希腊语等语种干部,应具有相应语言专业本科以上学历或在相应语种国家取得硕士研究生以上学位,或通过自修等途径取得相应语种资格证书。

2.英语:一般应有外事或行政工作经历,具有英语专业本科以上学历;非英语专业的应具有研究生以上学历,具有英语国家留学或工作经历的优先考虑。原则上应具有有关英语水平测试成绩:如托业听力阅读 800分以上、托福 90分以上、雅思 6.5分以上或英语专业八级证书。

(五)其他条件。年龄不低于 23周岁,不超过 45周岁(非通用语种干部可放宽到 50周岁);有机动车驾驶证。

二、选拔程序

(一)宣传动员。各基层党委、党总支按照通知要求做好宣传动员和组织选拔工作。

(二)审核推荐。各基层党委、党总支要充分发挥组织领导和政治把关作用,积极推荐政治素质好、业务能力突出的干部,组织填报《教育部外派储备干部候选人基本情况表》和《教育部外派储备干部推荐表》(附件 12)

(三)组织考察。学校党委组织部对推荐人选进行初步审核把关并推荐上报。教育部国际司对推荐人选资格条件进行审核后,综合考虑岗位要求、人选条件、外语水平能力特点等因素择优确定考察人选,经考察并确定参训人选。

(四)培训入库。考察合格人选将参加教育部统一组织的脱产岗前培训,培训合格者作为外派储备干部入库,入库有效期一般为二年。后续根据驻外工作需要和本人实际情况适时派出,驻外工作任期二至四年。

三、有关要求

请各基层党委、党总支高度重视,认真组织,严把标准,择优推荐。候选人基本情况表、推荐表纸质版和有关语言水平测试成绩证明请于981600前报送至组织部806电子版发送至组织部126邮箱hkyzzb

联系人:李鑫良

 话:3693199

附件:1.教育部外派储备干部候选人基本情况表

     2.教育部外派储备干部推荐表

                           

     党委组织部

                                 2021.09.06            


 

  • 附件【附件2.docx
  • 已下载
  • 附件【附件1.docx
  • 已下载

关闭

 

热门文章

 

最新图文aadd