当前位置: 本站首页 >> 组织工作 >> 正文

校长李成伟以普通党员身份参加校办党支部“两学一做”学习教育第一专题研讨会

2016年06月23日 09:13  点击:[]

 

620日下午,根据校党委“两学一做”学习教育安排,校长办公室党支部在办公楼1105会议室召开“两学一做”学习教育专题研讨会,会议以“领导干部要讲诚信、懂规矩、守纪律”为主题。校长李成伟以普通党员身份参加支部会议并发言,研讨会由校办主任张彦军主持。

会上,全体党员学习了习近平同志在辽宁考察工作部分讲话“讲诚信、懂规矩、守纪律”的相关材料,并结合自己工作实际进行发言,从多角度畅谈对“讲诚信、懂规矩、守纪律”的深刻认识。大家纷纷表示要积极主动学党章、党规,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,做一名合格的共产党党员,要有规矩意识,对党的事业要忠诚,把懂规矩、守纪律作为自己做工作、干事业的行为标尺。

李成伟回顾了中国共产党的发展历程和取得的辉煌成就,引述了当前部分党员干部的正反两方面实例,强调了作为党员干部“讲诚信、懂规矩、守纪律”的重要意义,并就围绕“两学一做”学习教育精神实质如何做好本职工作,谈了三点意见:

一是要讲诚信,敢负责。对党员同志而言,讲诚信,就是讲奉献、讲服务、讲忠诚。就是要言行一致,心口如一,勇于担当,敢于负责。党员领导干部不仅要积极做诚信的拥护者、实践者,更要争做诚信的引领者和推动者。

二是要懂规矩,谋大局。就是要懂党的规矩、尤其是党的政治规矩,自觉养成按党性原则办事、按政策法规办事、按制度程序办事的习惯。同时懂规矩也是衡量一个干部是否合格的重要标准,就是要明确职责范围不搞例外,要让规矩成为工作、生活的方向标和行为准则。

三是要守纪律,有底线。就是要心存敬畏、始终如一,固守底线,不越边线。要常怀敬畏之心,强化看齐意识,始终如一遵守党的政治纪律、组织纪律、工作纪律和生活纪律;要固守底线,恪守党纪条规要求,三省吾身、常思己过,摒弃“四风”,坦荡做人,忠于职守,推动学校事业健康发展。

李成伟希望大家通过全面理解“讲诚信、懂规矩、守纪律”深刻含义,更加坚定理想信念,坚守道德“高线”和纪律“底线”,坚持一个共产党员应当持有的本质和责任,真正把“两学一做”内化于心、外化于行,在工作中敢于担当,踏实勤奋,立足岗位做贡献,实实在在做教育,为学校改革发展作出新的更大贡献。

 

关闭

 

热门文章

 

最新图文aadd

 
4月1日上午,我校在办公楼308会议室召开校级领导班...[详细]
​6月21日上午,以中原工学院党委副书记郭正让为组...[详细]
​6月20日下午,根据校党委“两学一做”学习教育活...[详细]