当前位置: 本站首页 >> 组织工作 >> 正文

2021年第三季度党支部组织生活开展情况通报

2021年10月15日 17:03  点击:[]

 

各基层党委、党总支:

为进一步规范党支部组织生活,根各基层党委、党总支报送的第三季度所属党支部组织生活开展情况月报表,经过党委组织部的集中检查和对部分党支部组织生活记录本的个别抽查,现将有关情况通报如下:

一、总体情况

全校196个党支部在第三季度均提交完成了《党支部组织生活开展情况月报表》,党委组织部重点抽查了20个党支部2021年第三季度的组织生活记录本,并和上交的《月报表》进行逐一核实。通过检查和抽查,全校党支部组织生活开展情况总体良好,多数党支部能够结合工作实际,按照党支部组织生活“月提醒清单”,认真落实党支部“三会一课”和主题党日活动的各项内容。

二、存在问题

(一)个别基层党委、党总支对所属党支部“三会一课”和主题党日活动的指导、检查和督导力度不够,对《党支部组织生活月报表》的内容没有进行严格审核把关就签字盖章。

  (二)有的党支部对支部委员会重视不够,提交的《月报表》中无支部委员会相关记录,但在进一步检查核实会议记录本时又出现相关的内容。  

(三)通过抽查发现:个别党支部提交的《月报表》中的内容和支部会议记录存在不一致现象;个别党支部对会议类别不清楚、记录不规范;个别党支部《月报表》内容填写过于简单,支部委员会一栏缺少决议;个别学生党支部缺少第三季度党课内容。

三、下一步工作要求

(一)各基层党委、党总支要加强对《党支部组织生活月报表》内容进行严格审核把关,切实担负起主体责任。

(二)各党支部书记要严格对照支部组织生活“月工作清单”中的内容,认真落实好组织生活各项制度,做好支部会议记录,安排好专人依据会议记录认真填写《党支部组织生活月报表》,并及时上报所在基层党委、党总支。

 

 

 

 

党委组织部

20211015

 

关闭

 

热门文章

 

最新图文aadd

 
4月1日上午,我校在办公楼308会议室召开校级领导班...[详细]
​6月21日上午,以中原工学院党委副书记郭正让为组...[详细]
​6月20日下午,根据校党委“两学一做”学习教育活...[详细]