当前位置: 本站首页 >> 组织工作 >> 正文

2022年05月10日 09:16  点击:[]

携手抗“疫” 共克时艰

——致全校各级党组织和广大党员干部倡议书

各基层党委、党总支,广大党员干部:

当前,全省疫情防控形势严峻复杂,学校疫情防控工作处于封闭管理的特殊时期。为进一步贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、省委关于疫情防控工作的决策部署,充分发挥全校各级党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,筑牢校园疫情防控安全屏障,特向全校各级党组织和广大党员干部发出如下倡议。

一、坚决响应,提高政治站位。全校各级党组织要深刻认识当前抗疫斗争的复杂性和艰巨性,自觉把疫情防控工作作为当前最大的政治任务,全力服从和服务抗疫大局,切实加强对疫情防控工作的领导,确保中央、省委和学校党委关于疫情防控的部署要求,不折不扣得到贯彻落实。广大党员干部特别是领导干部要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,始终保持清醒头脑,抓实抓细疫情防控各项工作,让党旗在疫情防控斗争中高高飘扬。

二、广泛参与,主动担当作为。全校各级党组织要坚持把师生员工安全放在第一位,履行好疫情防控主体责任,及时完善防控责任体系,一级抓一级、层层抓推进。要从严从紧从细执行学校疫情防控各项规定,积极开展疫情防控政策教育、心理健康辅导等,教育引导师生自觉遵守疫情防控纪律规定,坚决防范各种风险和漏洞。广大党员干部特别是领导干部要始终站在疫情防控最前线,靠前指挥、身先士卒,带头服从服务大局,带头落实工作责任,带头遵守疫情防控规定,带头参加志愿服务活动,在疫情防控的“大战大考”中彰显共产党员的鲜明品格,以实际行动诠释共产党员的责任与担当。

三、积极行动,营造良好氛围。全校各级党组织要密切关注疫情动态,充分发挥政治优势、组织优势和密切联系群众优势,主动做好师生的释疑解惑工作,广泛宣传防疫知识,带动师生积极配合、科学参与疫情防控。广大党员干部要带头维护舆论环境,传播疫情防控的正能量,引导师生对疫情防控措施多支持、多理解,多为疫情防控鼓劲加油,积极营造良好舆论氛围,维护校园稳定大局。

四、攻坚克难,统筹事业发展。全校各级党组织要坚持疫情防控和事业发展两手抓两不误,既坚决守住疫情防控底线,又最大限度减少对事业发展的影响。要结合“能力作风建设年” 活动,不断提高常态化防控能力水平、增强专业知识素养本领、传承党的光荣传统和优良作风,为统筹疫情防控与学校事业发展提供能力作风保证。广大党员干部要树牢目标导向、问题导向、结果导向,聚焦学校重点工作、重点任务,抢抓机遇、克服困难,精准施策、靶向发力,稳步推动各项工作扎实开展、落地生效。

携手抗“疫”,同心必胜!让我们持续行动起来,凝心聚力、携手并肩,坚决筑牢守护全校师生生命安全和身体健康的“红色堡垒”,奋力夺取学校疫情防控与事业高质量发展的“双胜利”,以实际行动迎接党的二十大圆满召开!

中共河南科技学院委员会组织部

2022510