当前位置: 本站首页 >> 工作动态 >> 正文

党委组织部开展公文写作“大练兵、大提升”活动

2022年06月09日 19:01  点击:[]

为扎实推进“能力作风建设年”活动,根据学校《关于深入开展“大学习大培训大练兵大提升”活动实施方案》有关要求,结合部门工作实际,党委组织部自6月起,组织开展公文写作“大练兵、大提升”活动。

活动秉承“在干中学,在战中练”的理念,以“立足本职提能力”为目标,按照“干什么学什么、缺什么补什么”的原则,围绕工作中常用文稿,通过公文写作专题培训、“61311”专题训练、写作经验专题分享三项举措,着力解决部门工作人员存在的公文写作能力短板。

“61311”专题训练中的“6”指6类文稿“1指起草文稿前进行1次写作提纲集体研讨;“3指执笔人接到任务后,3天之内完成初稿“1指成稿后再进行1次集体研讨修改完善;“1指执笔人1天内将修改稿提交领导审阅。党委组织部旨在通过本次活动,促使全体人员熟练掌握公文写作方法和技巧,提升公文写作能力和水平,切实推动部门工作高效运转。

初审/叶晖  复审/叶晖  终审/姚刚

关闭

 

热门文章

 

最新图文aadd

 
11月15日,在行政楼805会议室,组织部党支部组织支...[详细]