当前位置: 本站首页 >> 工作动态 >> 正文

我校召开乡村振兴工作研讨座谈会

2022年07月29日 17:49  点击:[]

7月25日下午,新乡市人大城市建设委员会副主任宋春阳一行莅临我校,就进一步做好我校乡村振兴工作进行调研和座谈,学校党委组织部负责人及派驻新乡工程学院干部参加会议。

会上,宋春阳对中央、省委关于乡村振兴工作的有关政策进行了详细解读,对构建乡村振兴总部基地、乡村振兴研究院、乡村振兴学院提出了初步构想。同时强调,我校可以充分发挥农业院校的科技、人才等优势,更好地服务“三农”,助力推进乡村振兴。

双方围绕乡村振兴学院建设、乡村振兴校地合作、专家团队组建、研发成果转换、智库建设等进行了深入的研讨与交流,并就我校如何发挥优势、提升助力乡村振兴成效等方面明确了思路和措施。

下一步,我校将加强对服务乡村振兴工作的统筹谋划,积极整合我校资源,充分发挥农科优势,通过切实有效的措施,提升服务乡村振兴工作的质量和成效,为服务地方经济社会发展做出积极贡献。

(初审/崔雪峰 复审/陈腾 终审/姚刚)