当前位置: 本站首页 >> 组织工作 >> 基层建设 >> 正文

组织部党支部开展“强担当、抓落实、战疫情”线上主题党日活动

2020年03月02日 09:56  点击:[]

2月28日,党委组织部党支部通过学习强国视频会议,开展“强担当、抓落实、战疫情”线上主题党日活动。活动支部书记姚刚主持。

活动中,支部委员分别领学了习近平总书记在北京调研指导新冠病毒肺炎疫情防控工作时讲话、在中央政治局常委会会议研究应对新冠病毒肺炎疫情工作时的讲话、在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话。与会党员一致认为习近平总书记的讲话高屋建瓴内涵丰富,为做好当前疫情防控工作注入了强大信心,提供了根本遵循一定会认真学习、深刻领会、坚决贯彻落实

接着,姚刚传达全省高校疫情防控工作视频会议精神和省委组织部2020年工作要点主持开展支持疫情防控自愿捐款并安排部署了“我为支部工作建言献策”活动。

姚刚强调,组织部党支部全体成员要提高站位,共克时艰认真学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作系列讲话精神,把疫情防控工作作为头等大事首要政治任务,共同努力打赢疫情防控阻击战。加强学习,提升素质。突出抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,通过学习不断提升政治素养、提高工作水平、涵养高尚情操、砥砺初心使命。严格制度,建强支部。心往一起想、劲往一处使,共同努力谋划支部建设过好组织生活打造特色亮点搞好改进提升,把组织部党支部打造成一个真正坚强的战斗堡垒。要突出重点,创新为要。以基层党组织建设为重点,紧紧围绕校五次党代会提出的党建任务,结合“两化一创”三年行动计划,不断创新,大胆创新,切实把学校的组织工作提高一个层次。要团结协作,提高效能在搞好服务党员、服务干部、服务人才的基础上,想方设法找载体、搭桥梁,大力强化组织工作服务学校教学、科研服务地方经济社会发展的能力和水平。

此次线上主题党日活动,内容丰富形式新颖,与会党员纷纷表示既经受了深刻的思想洗礼,又受到了很好的党性教育,一定会把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央、省委和学校党委的决策部署上来,充分发挥先锋模范作用,主动担当、积极作为,让党旗在疫情防控工作的一线高高飘扬。