当前位置: 本站首页 >> 组织工作 >> 基层建设 >> 正文

党委组织部、党校召开郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责以案促改专题民主生活会

2022年05月23日 18:07  点击:[]

5月23日下午,党委组织部、党校在行政楼805召开了郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责以案促改专题民主生活会。

会前,班子成员按照上级有关文件要求,认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述和指示批示精神,《河南郑州“7·20”特大暴雨灾害调查报告》等相关材料,为开好民主生活会打下了思想基础。通过微信形式征求了意见,班子成员分别开展了谈心谈话,并按照“三个写清楚”的要求,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,深入查摆问题,剖析问题根源,制定改进措施。

会上,姚刚通报了召开民主生活会前广泛征求意见情况和会议有关筹备情况,领学了学校《关于开好处级及以上领导班子郑州“7•20”特大暴雨灾害追责问责以案促改专题民主生活会的通知》,并代表组织部、党校班子对照“六查”,进行了对照检查。班子成员按照“坚持标准、促进工作”的要求,结合本职工作,逐一开展批评和自我批评,达到了统一思想、增进团结、凝聚共识、共同提高的目的。

就做好下一步工作,姚刚强调,一要提高政治站位。以学习贯彻党的十九届六中全会精神为重点,深刻认识“两个确立”的决定性意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要抓好整改落实。以此次民主生活会为契机,按照责任分工和个人实际逐条逐项认领问题,坚持标本兼治,狠抓整改落实。三要加强自身建设。强化自我约束、自我控制的意识和能力,坚持以信念、人格、实干立身,克己奉公,以“能力作风建设年”活动为抓手,增强忧患意识,发扬斗争精神,有效应对学校事业发展中的风险和挑战。

(初审/叶晖  复审/叶晖  终审/姚刚)

关闭

 

热门文章

 

最新图文aadd