当前位置: 本站首页 >> 组织工作 >> 党员管理 >> 正文

关于对党员干部信仰宗教情况进行排查处理的通知

2009年09月23日 00:00  点击:[]

各党总支:
    为认真做好学校国庆节前后稳定工作,确保学校安全稳定工作的有关措施落到实处,根据《中共中央组织部关于妥善解决共产党员信仰宗教问题的通知》和《关于印发<河南科技学院安全稳定工作整改任务分解一览表>的通知》要求,现就对党员干部信仰宗教情况进行排查的有关事宜通知如下:
     一、排查范围
    全体科级及以上干部;全体教工党员、学生党员
    二、排查时间
    9月24日。
    三、排查内容
    1.是否有人信仰宗教,信仰何种宗教,信教人员的姓名、性别、出生年月、民族、职务、籍贯等基本情况。
    2.信仰宗教原因:①家庭影响;②受他人影响;③寻求精神寄托;④民族传统;⑤从众心理;⑥其它原因。
    3.是否有因信仰宗教而要求退党的。
    4.信仰宗教之后思想上有何变化,是否有反党反社会主义思想倾向,是否有破坏学校安全稳定思想意识存在。
    5.是否参加宗教组织活动,每周参加几次。
    6.在何处参加宗教活动(宗教场所、家庭)。
    四、组织领导
    对党员干部信教进行排查处理,是加强党员干部宗旨教育、党性教育的有效举措,是学校安全稳定工作的重点之一,各党总支要高度重视,加强领导,切实负起责任,认真组织实施。
    各党总支要结合本单位实际,采取个别谈话、深入调研等多种方式,开展深入细致地排查工作,做到逐个了解、逐个排查,确保排查工作全覆盖。要注重把排查工作同深入细致的思想政治工作结合起来,同加强党员党性教育工作结合起来,同及时发现和排除安全稳定隐患工作结合起来,确保排查工作取得应有的实效。各教学院系学生的党总支,要注重发挥学生党支部的作用,通过排查工作,增强学生党支部的凝聚力和战斗力。各党总支对党员干部信仰宗教情况的排查处理情况,于9月25日上午9:00之前,以书面形式报送组织部。
    经排查发现有信教党员干部的单位,要高度重视,及时上报有关具体情况,并根据《中共中央组织部关于妥善解决共产党员信仰宗教问题的通知》的有关规定,结合实际认真制定初步处理的意见,报党委组织部。
 
                                                                                                                      党委组织部  
2009年9月23日

关闭

 

热门文章

 

最新图文aadd