当前位置: 本站首页 >> 组织工作 >> 党员管理 >> 正文

关于认真做好2010级新生组织关系接收工作的通知

2010年09月10日 00:00  点击:[]

各分党委、党总支:

    2010级新生党员和入党积极分子资格审查工作,请按照《关于进一步加强新生党员、入党积极分子组织材料审核及组织关系接收工作的意见》(院组字【2005】8号)文件规定执行。

    基本程序为:院系党总支审核组织档案----研究提出对有关问题的初步处理意见-------统一到组织部办理通过资格审查新生党员的组织关系接转手续。

    统一办理组织关系接转手续的时间为9月30日前。

    附件:《关于进一步加强新生党员、入党积极分子组织材料审核及组织关系接收工作的意见》

                                                                                                                      

        党委组织部

                                                                                                            2010年9月10日

关于进一步加强新生党员、入党积极分子

组织材料审核及组织关系接收工作的意见

 院组字[2005]8号

 

为进一步规范我院新生党员、入党积极分子组织材料审核和党员组织关系接收工作,加强对新生党员及入党积极分子的教育培养和管理,根据上级有关要求,结合我院实际,提出以下意见。

一、新生党员、入党积极分子组织材料审核

各院系党总支具体负责审查新生党员、入党积极分子的组织材料,主要看其组织材料是否真实齐全,相关手续是否完备。

(一)新生党员组织材料审核

1、正式党员的组织材料应包括:(1)《入党志愿书》;(2)入党申请书;(3)政审材料;(4)自传;(5)《预备党员考察鉴定表》;(6)党的基本知识培训有关材料;(7)转正申请书等。

预备党员的组织材料应包括除转正申请书以外的其他材料。

2、《入党志愿书》中出现缺项、涂改和错填等问题的,要认真查明原因,视具体情况,让本人或原单位党组织予以补填或纠正。凡审批单位党组织未签署审批意见的,应与其原单位党组织取得联系,属于未及时审批的,应及时补办审批手续;属弄虚作假的,其党员身份不予承认。

3、缺少《预备党员考察鉴定表》的,要及时向原单位党组织索取,如原单位确有实际困难不能提供的,应让原单位党组织提供预备期内的考察意见。

4、缺少自传、党的基本知识培训有关材料的,视具体情况,让本人或原单位党组织协助予以补办。

5、没有参加宣誓的预备党员,由所在院系党总支安排其在适当时候进行宣誓。

6、需要找新生党员进一步了解或与新生党员原单位党组织落实的其他问题,应及时了解清楚,并妥善保管好相关原始材料。

7、凡存在不符合申请入党条件、材料不真实、程序不规范,有违背《党章》和《中国共产党发展党员工作细则(试行)》情况者,由党总支调查了解后提出处理意见,报党委组织部复核。

(二)新生入党积极分子组织材料审核

1、入党积极分子的组织材料应包括:(1)入党申请书;(2)入党积极分子培养考察登记表;(3)党的基本知识培训有关材料;(4)思想汇报等。

2、没有参加党的基本知识培训的,由党总支安排其在适当时候进行培训。

3、未递交入党申请书被确定为入党积极分子者不予承认。

二、新生党员组织关系接收

1、只有组织关系介绍信而没有组织材料,或者只有组织材料而没有组织关系介绍信的新生党员,暂不予以接收。党组织应督促其尽快回原单位办理介绍信或组织材料接转手续。

2、经审核被确认党员身份的,党总支将其组织材料妥善保存,组织关系介绍信交党委组织部,统一办理组织关系接收手续。

3、凡不能确认党员身份的,不得编入党支部,不安排其参加组织生活,也不收缴党费。

三、新生入党积极分子的培养教育

新生入党积极分子,是低年级学生党员的重要来源,各党总支要高度重视对新生入党积极分子的培养教育工作。对经审核确认入党积极分子身份的,党组织要及时为他们指定培养联系人,加强培养教育,培养教育时间应连续计算。对于培养考察一年以上的,要重点培养,符合党员条件的要发展其入党。

四、要认真填写《新生党员登记表》、《新生入党积极分子登记表》,交党委组织部。

五、直属党支部的新生党员、入党积极分子组织材料审核及组织关系接收工作,参照上述意见执行。

 

中共河南科技学院委员会组织部

2005年9月8日  


关闭

 

热门文章

 

最新图文aadd