当前位置: 本站首页 >> 组织工作 >> 党员管理 >> 正文

关于扎实做好2011年度公开承诺工作的通知

2011年03月03日 00:00  点击:[]


 

各基层党委、党总支、直属党支部:
 
    按照中共河南省委创先争优活动领导小组办公室《关于扎实做好2011年度公开承诺工作的通知》(豫创组办发〔2011〕4号)的精神,为切实抓好2011年度创先争优公开承诺工作,扎实推进全校创先争优活动有力、有序、有效开展,确保取得实实在在的效果,现就做好2011年度创先争优活动公开承诺工作有关事宜通知如下:
 
一、公开承诺对象
 
    全校各基层党组织和全体共产党员。
 
二、公开承诺要求
 
    1.注重结合2010年度公开承诺落实情况和2011年度学校重点工作。要把2011年度公开承诺工作与上年度公开承诺兑现的情况结合起来,把未兑现的承诺作为新一轮承诺的重点。同时,紧紧围绕2011年度学校中心任务和重点工作,从本单位实际出发,结合目标任务和岗位职责,始终做到围绕中心、服务大局。
 
    2.注重结合党组织和党员类型。根据不同基层党组织和党员的岗位实际开展公开承诺,做到承诺内容有所侧重,承诺内容具体细化,可操作性强。
 
三、公开承诺环节
 
    1.拟诺。各基层党组织和党员要结合2010年度公开承诺落实工作,做好总结分析、调研走访,实实在在地拟定2011年度的承诺事项。时间为3月1日至3月7日。
 
    2.定诺。各基层党组织和党员要结合工作职责、岗位特点和自身实际,在广泛征求意见的基础上,科学定诺。承诺事项既要尽力而为,又要量力而行,防止过高过泛、不切实际,确保承诺一件、兑现一件,让师生能够看到实实在在的进展和效果。各党支部、党员的承诺书交至所在基层党委、党总支,各基层党委、党总支、直属党支部务必于3月10日前将基层党组织承诺书报送校创先争优活动领导小组办公室(承诺书可到组织部网站资料下载栏下载)。
 
    3.示诺。承诺事项确定后,各基层党组织要通过会议、网站、宣传栏等方式,向师生公开党组织和党员的承诺书,广泛接受师生员工的监督。3月11日起开始示诺。
 
    4.践诺。各基层党组织和党员要严格细化践诺步骤,明确践诺时限,把功夫放在行动上,在推进具体工作、化解实际难题中履行承诺,通过做好事、实事,服务师生。
 
    5.督诺。各基层党组织要进一步加强领导,精心组织,确保今年的公开承诺工作扎实有效。6月上旬、12月下旬,校创先争优活动领导小组办公室将分别对各基层党委、党总支、直属党支部2011年度公开承诺落实情况进行专项督查。
 
    6.评诺。要按照有关要求,扎实做好领导点评、群众评议工作,把评诺贯穿始终,做到实时点评、实时评议,确保各项承诺落到实处。
 
          
                                                   河南科技学院创先争优活动领导小组
                                                              2011年3月3日

关闭

 

热门文章

 

最新图文aadd