当前位置: 本站首页 >> 组织工作 >> 党内统计 >> 正文

关于对党务信息管理系统建设运行情况进行检查的通知

2010年04月30日 00:00  点击:[]

各党总支:

    为推进我校党务信息管理工作,迎接5月上旬高校工委对我校党务信息管理系统建设运行情况检查,定于5月4日-5日对各党总支党务信息管理系统建设运行情况进行检查,现将有关事宜通知如下:

    一、检查的主要内容

    1.主管领导是否经常了解工作进度,帮助解决困难和问题;信息员是否固定,能够经常性开展维护工作;电脑配备是否能够保证系统运行的基本要求。

    2. 党组织和党员是否已经全部录入,各项录入信息是否完整、准确。

    3.入党积极分子和发展对象是否已经全部录入,各项录入信息是否完整、准确。

    4.生成的报表表内和表间关系是否平衡。

    二、检查的方法步骤

    主要采用各单位自查和组织部集中检查相结合,网上在线检查和实地抽查相结合的办法进行。

各党总支要先进行自查,根据检查的主要内容,针对查找的问题,集中力量,重点突破,整体推进。组织部采用网上在线检查和实地抽查的办法,对各党总支该项工作进行系统全面地检查。

    三、结果通报

    主要对以下内容进行通报:

    1.党组织、党员录入率;

    2.发展对象、入党积极分子录入率;

    3.报表校核时系统提示的出错数。

    对于重视不够,工作拖拉,进度滞后,问题较大的单位,将进行重点检查,限期改进。检查结果将与评优评先工作结合,计入今年的基层党建评估。

 

    附件:河南省高校党务信息管理工作检查评分表(注:是教育厅对学校的要求,供了解)

 

党委组织部  

2010年4月30日

                          

附件:河南省高校党务信息管理工作检查评分表

 

一级指标

 

 

二级指标

得分
一、领导重视(60分) 1、学校党委明确有主管领导(10分);  
2、学校党委组织部明确有主管领导(10分);  
3、院系等基层党组织明确有主管领导(10分);  
4、主管领导经常了解工作情况,帮助解决困难和问题(10分);  
5、主管领导有工作思路,经常安排任务,督查落实情况(10分);  
6、主管领导经常帮助解决实际问题(有实际例子)(10分)。  
二、录入进度(100分) 以2010年报表中党员数为基数,核算已录入党员数量。五个百分点为一个计分单位,全部完成录入工作的给满分,完成95%——100%的给95分,完成90%——94%的给90分,依次类推,直至0分。  
三、信息准确(100分) 根据已录入信息,在系统中进行报表统计和校验,出现一条未通过记录扣5分,扣完为止。  
四、人员到位(35分) 1、学校党委组织部明确专人负责党务信息管理工作,并按照要求向省委高校工作备案(15分);  
2、各基层党组织都明确有组织员负责党务信息管理工作(15分);  
3、党务管理信息人员基本保持稳定(5分)。  
五、设备配置(35分) 1、校级信息员配备了电脑及其外围设备(10分);  
2、基层信息员配备了电脑及其外围设备(10分);  
3、确保信息员的电脑及其外围设备的专用性(10分);  
4、为信息员配备了专用笔记本电脑(5分)。  
六、人员培训(50分) 1、学校对基层信息员至少进行了一次全员培训(10分);  
2、通过召开座谈会等方式,就党务管理工作开展研讨(25分);  
3、校级信息员经常到基层党组织帮助工作,单独指导(15分)。  
七、开发利用(30分) 1、利用管理系统开展了对党务信息的分析研究(10分);  
2、能够把握党务信息管理工作的规律,并提出意见或建议(10分);  
3、所提意见或建议被组织采纳,对学校发展产生积极影响(10分)。  
八、制度建设(40分) 1、制定了党务信息管理的各项规章制度(20分);  
2、规章制度得到认真落实(20分)。  

 

 
 
 
 
 

关闭

 

热门文章

 

最新图文aadd