当前位置: 本站首页 >> 人才工作 >> 人才动态 >> 正文

我校召开专家座谈会

2011年09月09日 00:00  点击:[]

96下午,我校专家座谈会在行政楼206会议室举行。校领导严全治、王清连、张玉珍、刘兴友出席会议,我校在职优秀专家、2011年国家自然科学和社会科学基金项目获得者及其所在单位负责人、相关职能部门负责人参加了座谈。

座谈会由校党委副书记、工会主席张玉珍主持。

党委副书记、校长王清连宣读了《中共河南省委、河南省人民政府关于命名表彰第八批河南省优秀专家的决定》。河南省优秀专家是由河南省委、省政府设立的一种科技人才荣誉称号,是为了表彰为河南省经济社会发展中做出重大贡献的科技人员。校领导严全治、王清连为第八批河南省优秀专家获得者王三虎、赵学义颁发了荣誉证书并表示了热烈的祝贺。

座谈会在自由、宽松、和谐的氛围中进行,专家们介绍了自己在科技创新工作中取得的成绩,并紧紧围绕如何提高学校的科技创新能力,提高学校的综合实力,为实现我校教学研究型大学目标多做贡献畅谈了自己的体会和经验。专家们纷纷表示,近年来,校党委大力实施人才强校战略、坚持以学科建设为龙头、用事业凝聚人才,极大提高了科技工作者的工作积极性。自己所取得成绩正是学校实施人才强校战略的结果。与会人员还结合自身工作学习实际,在加强学科建设,特别是科研团队建设、研究方向选择、科学研究方法等方面提出了意见和建议。

最后,校党委书记严全治同志发表重要讲话。严书记首先向获得第八批河南省优秀专家称号的专家和今年获得国家自然科学、社会科学基金项目的专家、学者及其所在单位表示热烈祝贺。严书记肯定了专家、学者们在科学研究和科技创造方面做出的成绩为提高学校核心竞争力和综合实力做出了贡献,并代表校党委向为学校事业发展做出贡献的专家学者们表示衷心感谢。

严书记站在学校事业发展全局的高度,从四个方面对今后的人才工作和科技创新工作提出了明确要求。第一,继续大力实施人才强校战略。近年来学校人才队伍建设取得了很大成绩,但人才总体数量和水平还应向更高的目标迈进,为增强我校核心竞争力和综合实力,要进一步加大人才引进、培养力度,制定更切实有效的措施,为学术发展创造更好的环境,使人才队伍建设出成绩、上水平。第二,牢固树立以学科建设为龙头的思想。学科的重大发展是带动学校跨越式发展的重要力量,要加强学科建设,必须凝练学科方向、汇聚学术队伍、构筑学术平台。第三,积极倡导科技工作者的社会责任。专家学者要提高社会服务意识和奉献意识,研究解决经济社会发展的热点难点问题,为国家富强人民幸福做出自己的贡献。第四,积极推进开放式办学。坚持“请进来,走出去”,加强与省内外高水平院校交流合作。严书记还希望专家学者们要戒骄戒躁、百尺竿头更进一步,在专业领域做出更多更好的成果,为推进我校教学研究型大学建设做出更大的贡献。   

                          


关闭

 

热门文章

 

最新图文aadd