当前位置: 本站首页 >> 规章制度 >> 校内文件 >> 正文

关于印发《中共河南科技学院委员会基层党组织工作经费管理办法(试行)》的通知

2011年04月28日 00:00  点击:[]

 

 

 

 

 

中共河南科技学院委员会组织部

 

 

 

院组字[2011]12

 

——————————————————————

 

 

 

关于印发《中共河南科技学院委员会

基层党组织工作经费管理办法(试行)》的通知

 

各基层党委、党总支、直属党支部,各单位:

《中共河南科技学院委员会基层党组织工作经费管理办法(试行)》已经校党委会研究通过,现印发实施,请遵照执行。

 

 

中共河南科技学院委员会组织部

2011422

 

 

 

中共河南科技学院委员会

基层党组织工作经费管理办法(试行)

 

第一章           总则

第一条 为进一步加强和改进基层党组织建设工作,全面提升学校党建工作科学化水平,根据《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》,特制定本办法。

第二条 基层党组织工作经费设立专用账户,列入学校年度财务预算。

第三条 基层党组织工作经费使用应当坚持统筹安排、量入为出、收支平衡、略有结余的原则。

 

第二章           基层党组织工作经费的标准

第四条 基层党组织工作经费的标准:各基层党委(党总支)每年党组织工作经费的基数均为5000元;在此基础上依据各基层党委(党总支)上年度年终教职工和学生总数,按照在编教职工每人每年100元,校本部普招大学生、研究生每人每年10元的标准核定,由财务处直接划拨至各基层单位党组织工作经费专用账户。

 

第三章 基层党组织工作经费使用范围

第五条 基层党组织工作经费使用范围是:

(一)培训党员、入党积极分子和发展对象;

(二)订阅或购买用于开展党员教育的报刊、资料、音像制品和设备等;

(三)表彰奖励先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者等;

(四)联系群众、走访慰问、补助生活困难的党员;

(五)召开党内会议、开展党日活动及主题活动;

(六)党员活动阵地建设和党支部规范化建设等;

(七)其他有关基层党组织建设方面的工作和活动。

  第四章 基层党组织工作经费的使用管理和监督

第六条  各基层党委(党总支)每年年初要制订年度基层党组织工作经费预算方案,并报组织部审核。对于单项活动需支出经费5000元以上的,要提前将活动方案报党委组织部审批,经组织部审批同意后方可实施。

第七条 各基层党委(党总支)书记为本单位的党建工作经费管理责任人,党建工作经费的使用应遵守学校的财务制度和财务审批程序。一次性支出5000元以下的,由经办人签字,基层党委(党总支)书记签批后报销;一次性支出5000元以上的,需由经办人签字、基层党委(党总支)书记、组织部部长签批后报销。

第八条 各基层党委(党总支)要切实加强基层党组织工作经费的使用管理。按照专款专用的原则,严格在规定的使用范围内用好经费,严禁挪作他用。

第九条 基层党组织工作经费的使用和管理情况,要纳入党务公开的范围,每年向本单位党员通报。每年年底要向党委组织部报告基层党组织工作经费使用情况,并接受有关部门的监督检查。

第十条 新科学院、高等职业技术学院参照本办法执行。

第十一条  本办法由校党委组织部负责解释。

第十二条  本办法自发布之日起实施。


关闭

 

热门文章

 

最新图文aadd