当前位置: 本站首页 >> 规章制度 >> 校内文件 >> 正文

关于按照新规定党员交纳党费有关事项的通知(2008.9)

2012年12月24日 11:52  点击:[]

中共河南科技学院委员会组织部

 

 

院组字[2008]17 

—————————————————————

关于按照新规定党员交纳党费有关事项的通知

 

各党总支:

  根据《中共中央组织部印发〈关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定〉的通知》(中组发〔20083号)、《关于印发<中共河南省委组织部关于党费收缴、使用和管理的实施细则>的通知》(豫组[2008]32号)文件精神和中共河南省委高校工委的有关要求,现将我校党费收缴有关事宜通知如下: 

  一、党员交纳党费的基数及比例
 
(一)在职教职工党员

  在职教职工党员,以工资总额中相对固定的、经常性的工资收入(税后)为计算基数,包括岗位工资、薪级工资、绩效工资、津贴补贴。
 
交纳党费的比例为:每月工资收入(税后)在3000元以下(含3000元)者,按月工资收入的0.5%交纳;3000元以上至5000元(含5000元)者,按1%交纳;5000元以上至10000元(含10000元)者,按1.5%交纳;10000元以上者,按2%交纳。
 
(二)离退休干部、职工党员
 
离退休干部、职工中的党员,每月以实际领取的离退休费总额或养老金总额为计算基数,5000元以下(含5000元)的交纳0.5%5000元以上的交纳1%
 
(三)学生党员 

  学生党员每月交纳党费0.20元。
 
(四)下岗失业的党员、依靠抚恤或救济生活的党员、领取当地最低生活保障金的党员,每月交纳党费0.20元。
   
二、党费计算基数的核算标准 

(一)在职教职工党员

党费计算基数:应发工资合计减去住房公积金、失业保险、岗位津贴和所得税。

  (二)离退休人员中的党员
 
党费计算基数:应发工资合计减去护理费等仅部分党员享受的单项补贴。 

(三)人事代理人员和临时工中的党员

党费计算基数参照在职教职工党员核算方法执行。

    三、有关要求
 
(一)请各党总支组织专人对党员应交纳党费的基数认真计算核实,按比例收取党费(四舍五入到角)。根据上级要求,按照新规定初次交纳党费的情况要进行汇总上报,请各党总支组织如实填写《党员交纳党费情况汇总表》,于1015日前交党委组织部。

  (二)党员自愿多交党费不限。自愿一次多交纳1000元以上的党费,由所在党总支代收,并提供该党员的简要情况,由党委组织部负责全部转交中央组织部,中央组织部给本人出具收据。自愿一次多交纳500元以上、1000元以下的党费,由党委组织部负责全部转交省委组织部,省委组织部给本人出具收据。 

  (三)对于交纳党费确有困难的党员,经党支部研究同意,报校党委批准后,可以少交或免交。
 
(四)党员工资收入发生变化后,从按新工资标准领取工资的当月起,以新的工资收入为基数,按照规定比例交纳党费。 

(五)根据中央和上级文件精神,交纳党费新标准从200841日起执行。

此文件传达到每一个支部,每一个党员。

 

 

                         中共河南科技学院委员会组织部

                                2008年9月26

 

关闭

 

热门文章

 

最新图文aadd