当前位置: 本站首页 >> 通知公告 >> 正文

4月党支部组织生活开展情况通报

2022年05月26日 18:48  点击:[]

基层党委、党总支:

根据河南科技学院《关于进一步规范基层党支部“三会一课”制度的规定》《党支部组织生活开展情况月报告制度》《党支部组织生活开展情况月提醒制度》等文件要求,党委组织部对各基层党委、党总支上报的第一季度《党支部组织生活开展情况月报表》进行了集中检查和个别抽查,现将有关情况通报如下:

一、党支部组织生活开展总体情况

全校197个党支部均提交完成了《党支部组织生活开展情况月报表》,党委组织部重点抽查了15个党支部4月份的“组织生活记录本”,并和上交的《月报表》进行逐一核实。通过检查和抽查,全校党支部组织生活开展情况总体良好,在保证开展频次的基础上会议质量有所提高

二、存在问题

个别基层党委、党总支提交月报表、抽查“三会一课”会议记录本不及时;个别基层党委、党总支对所属党支部“三会一课”和主题党日活动的指导、检查和督导力度不够,对《党支部组织生活月报表》的审核把关不严。通过抽查发现,个别党支部对会议类别不清楚,参会人员记录不完整,会议记录过于简单;有的党支部《月报表》填报记录过于简单。

三、下一步工作要求

(一)各基层党委、党总支要加强对《党支部组织生活月报表》内容进行严格审核把关,加强对组织生活会议记录的指导,切实担负起主体责任。各基层党委、党总支可结合“能力建设作风年”活动相关内容,指导各党支部开展“三会一课”和主题党日活动。

(二)各党支部书记要严格对照支部组织生活“月工作清单”中的内容,认真落实好组织生活各项制度,做好组织生活会议记录,填写《党支部组织生活月报表》,按要求及时上报所在基层党委、党总支。

党委组织部

2022年5月26日

 

(初审/王明艳  复审/陈腾  终审/姚刚)

关闭

 

热门文章

 

最新图文aadd